Skip to content

Телефон для справок: +7-985-489-64-04

VUC_Main_1_K_Emblem_AirForce

Поступление в 2022 году

VUC_Main_1_K_Logo_AirForce

Как стать студентом-целевиком ВУЦ при МАИ

Чтобы стать студентом-целевиком ВУЦ при МАИ и получить военно-учётную специальность, необходимо поступить в МАИ на одну из соответствующих гражданских специальностей по очной форме обучения специалитета (бюджет).

Кандидатам, успешно прошедшим комиссию, в военном комиссариате будут сформированы личные дела. Туда же будет вложено заполненное кандидатом направление для поступления в федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования по целевому приёму на текущий год. Личные дела кандидат должен будет предоставить в приёмную комиссию ВУЦ при МАИ – таким образом вы заявите о своём желании получить военную специальность. Документы можно отправить через курьерскую службу или привезти лично в МАИ. Прибыв в МАИ, нужно позвонить дежурному по ВУЦ по телефону 8(985) 489-64-04.

Важно! Формирование личных дел кандидатов в военкоматах происходит до 1 мая 2022 года.

Конкурс на обучение по целевым программам в ВУЦ при МАИ составляет порядка двух человек на место. Для участия в конкурсном отборе абитуриенту нужно будет предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, математике (профильный) и физике, с минимальным количеством баллов, указанных в таблице. При подсчёте баллов учитываются индивидуальные достижения абитуриентов. Также на итоговое решение комиссии будет влиять уровень физической подготовленности, который у вас проверят на организованной в МАИ сдаче нормативов.

Основные этапы поступления

Если вы ещё не успели подать заявление о желании обучаться в ВУЦ по программе запаса, то сейчас самое время. Подать заявление в ВУЦ для участия в конкурсном отборе можно очно или дистанционно до 1 мая.
Для подачи заявления дистанционно необходимо:

  1. Скачать заявление, направление, медицинскую карту, образец заявления и распечатать их. При этом заявление и медицинская карта печатаются на одном листе, то есть с двух сторон.
  2. В таблице найти номер своей учебной группы и соответствующие ей номер военной учебной специальности (ВУС) и программу военной подготовки («ОЗ» – офицер запаса, «СЗ» – сержант запаса).
  3. Заполнить печатными буквами распечатанные бланки, опираясь на образцы.
  4. Заполненное заявление отсканировать, сохранить в формате .pdf или .jpg и прислать по адресу эл.почты, указанной в таблице в соответствии с номером учебной группы, до 1 мая.
  5. С заполненными направлением и медицинской картой прибыть в военкомат по месту воинского учёта и пройти мероприятия военно-врачебной комиссии (ВВК) и профессионально-психологического отбора (ППО).
  6. Приём готовых документов: оригинал заявления, ВВК, ППО, справка об отсутствии судимости, копия зачётной книжки с оценками за первый семестр – будет осуществляться в ВУЦ при МАИ.

Список студентов, допущенных к военной подготовке в ВУЦ при МАИ будет размещен на этой странице в конце августа.

Заказать справку об отсутствии судимости вы можете в МФЦ «Мои документы».
Обратите внимание, что время её изготовления от момента обращения – до 30 дней.

Ориентировочно во второй половине апреля – начале мая у кандидатов, подавших заявление о желании принять участие в конкурсном отборе на военное обучение, будет проводиться приём нормативов физической подготовленности (подтягивание на перекладине, бег 100 метров, кросс 3 км). Подробная информация о месте и времени приёма нормативов будет размещена в апреле на сайте, а также досках объявления в каждом деканате. На основании результатов военно-врачебной комиссии, профессионально-психологического отбора, данных об успеваемости в вузе и физической подготовленности конкурсная комиссия примет решение о допуске кандидата к обучению в ВУЦ.

Если у вас остались вопросы касательно поступления в ВУЦ при МАИ,
вы можете обращаться на телефоны горячей линии:
8(499) 158-44-17 и 8(985) 489-64-04, режим работы с 10:00 до 20:00.

Продолжая работу с vuc-mai.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей.
Вы можете запретить сохранение файлов cookie в настройках своего браузера.